Am Sonntag, 10. September 2023 eröffnet das Restaurant Löwen die Tür unter Führung von Mirco Widmer und Marlis Germann. Wir haben den neuen Pächtern ein paar Fragen gestellt. Lesen Sie selbst – Sie bekommen garantiert gerade Apétit!
Könnten Sie uns einen Einblick in Ihre gastronomische Laufbahn geben und erzählen, was Sie dazu bewogen hat, das Restaurant Löwen in Tübach zu übernehmen?
Meine erste Schnupperstation war wie es der Zufall wollte vor 18 Jahren im Löwen Tübach. Danach startete ich stolz und motiviert die Lehre im Römerhof Arbon bei August und Luisa Minikus. Die erste Wanderstation nach abgeschlossener Ausbildung führte mich zum Fernsehkoch Johann Lafer auf die Stromburg in Deutschland. Nach der lehrreichen Zeit zog es mich gut 4 Jahre an den Vierwaldstättersee in renommierte Betriebe. 2017 kehrte ich in die Ostschweiz zurück und arbeitete über 5 Jahre als Sous-Chef im Mammertsberg in Freidorf/TG. Während dieser Zeit absolvierte ich die Ausbildung zum Chefkoch. Schon in jungen Jahren war es mein Ziel, selbstständig zu werden.
Meine Mutter, Marlis Germann, war langjährig selbstständig und in der Region stark verwurzelt. Deshalb war es für uns klar, gemeinsam etwas zu erschaffen. Wir beschäftigen uns schon länger mit der Suche um ein geeignetes Restaurant und wurden aufmerksam auf den Löwen. Die Freude war riesig, als wir die Zusage von der Brauerei Schützengarten erhielten.
Die kulinarische Szene ist ständig im Wandel. Welche Arten von Gerichten und kulinarischen Erlebnissen können die Gäste unter Ihrer Leitung im Restaurant Löwen erwarten?
Klassischen Gerichte werden jung, leicht und modern in Szene gesetzt. Regionalität, Saisonalität und die Frische der Produkte ist für uns oberstes Gebot. Von Anfang bis Schluss wird alles frisch gekocht, bspw. Fonds, Teigwaren und Glaces werden von Grund auf selbst hergestellt. Egal ob Vegetarier, Fleisch- oder Fischliebhaber – bei uns findet jede/-r Geniesser/-in sein Glück. Lassen Sie sich überraschen.
Gibt es kreative Pläne, die das Restaurant Löwen nicht nur ein Ort zum Essen, sondern auch ein Ort der Begegnung und des Genusses machen?
Grundsätzlich sind wir ein modernes Speiserestaurant mit entsprechenden Öffnungszeiten. Gäste, die einen feinen Kaffee, ein regionales Bier oder ein auserlesenes Glas Wein geniessen wollen, sind ebenfalls jederzeit herzlich willkommen. Zudem sind künftige Events mit unseren Getränkepartnern geplant, wobei das Menü mit den auserlesenen Getränken in Einklang gebracht wird.
Neben dem Essen spielt die Atmosphäre eine wichtige Rolle in einem Restaurant. Welche Art von Ambiente streben Sie für das Restaurant Löwen an?
Nach den erfolgten Renovationsarbeiten wird der Löwen in einem gemütlichen, modernen Stil erscheinen. Unser Ziel ist es, eine familiäre Atmosphäre zu schaffen, in der sich jeder Gast wohl fühlt.
Abgesehen von der Arbeit im Restaurant, welche Hobbys oder Aktivitäten sind Ihnen besonders wichtig und helfen Ihnen, ein ausgeglichenes Leben zu führen?
In meiner Freizeit betätige ich mich sportlich beim Tennisspielen in Tübach, Squash und anderen Aktivitäten. Gerne bin ich zudem in der Natur, gehe Pilze suchen, wobei meine ganze Familie die Leidenschaft fürs Pilze sammeln teilt. Viel Zeit verbringe ich ebenfalls mit meiner Familie und meinen Freunden und tanke neue Energie und frische Kräfte.
Zum Abschluss: Gibt es eine besondere Botschaft, die Sie an die Bewohner von Tübach richten möchten, während Sie Ihre Reise als neuer Pächter des Restaurant Löwen antreten?
Am Sonntag, 10. September 2023 öffnen wir unsere Tür. Wir laden Sie zu einem Begrüssungs- und Kennenlernapéro ein und freuen uns, mit Ihnen zwischen 11 bis 16 Uhr auf ein gutes Gelingen anzustossen. Wir freuen uns auf Ihr Erscheinen!
Öffnungszeiten Restaurant Löwen:
Montag: 10 – 14 / 18 – 23 Uhr
Dienstag und Mittwoch Ruhetag
Donnerstag: 10 – 14 / 18 – 23 Uhr
Freitag: 10 – 14 / 18 – 23 Uhr
Samstag: 18 – 23 Uhr
Sonntag: 10 – 14 / 18 – 22 Uhr